Raclette com Hambúrguer Artesanal – Blog da Racleteira Premium
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Raclette com Hambúrguer Artesanal

em
25 de junho de 2018

Um hambúrguer artesanal, preparado com estilo e com carinho, está no topo da minha lista de delicias feitas com o queijo raclette. Esta opção fará um sucesso entre os seus convidados ao misturar o charme em servir o queijo raclette e o suculento hambúrguer artesanal que disponibilizaremos a receita! ( um segredo guardado a 7 chaves )

Ingredientes:

Queijo Raclette;
Pão;
Carne moída;
Tempero a gosto;
Bacon em fatias;
Cebola caramelizada;
Tomate;
Alface;

E é claro, a Racleteira Premium!

Vamos entrar em detalhes sobre cada um dos itens do nosso especial hambúrguer artesanal com queijo raclette

 

Sobre o Quejo Raclette:

Queijo Raclette

O queijo raclette, vem de uma tradicional receita suíça e tem sua origem nos alpes. Suas características proporciona uma ótima cocção e combinação com a nossa receita. O preparo é recomendado utilizando a nossa Racleteira Premium. Aproveite nossa promoção e compre o queijo raclette na nossa loja.

 

Sobre o Pão:

O pão para o nosso hambúrguer especial precisa estar novinho, e bem macio. Uma boa recomendação também além do pão tradicional é o Australiano. Ele possue uma massa consistente e um sabor mais diferenciado. Sua cor escura traz consigo peculiaridades no visual e textura.

 

 

Sobre a carne:

Aqui esta o segundo segredo da nossa receita! A proporção é de a cada 1kg de carne, 150gr de bacon moído e misturado juntamente na carne. Mande moer duas vezes, sem a capa do bacon. Mais nobre a carne, melhor será o seu hambúrguer! Não duvide disso e não tenha dó de moer um contra filé ou uma peça de picanha. Uma outra opção para carne, e neste caso não precisa do bacon, seria moer cupim. Independente da carne utilizada, temperamos o nosso “blend“ de hambúrguer antes de modelar, para que tenhamos hambúrgueres com o tempero padronizado e não deixar o calor do momento fazer você salgar mais ou menos na hora de preparar.

Os hambúrgueres podem ser montados com o peso de 120gr a 180gr, e aproximadamente 1,5cm de altura. Tente manter esta altura, e modele para que tenha o diâmetro do pão que você vai utilizar. Depois de fechar o peso e diâmetro, utilize uma balança para mante-los do mesmo peso e consequentemente do mesmo tamanho.

 

Sobre o tempero:

Utilizamos condimentos diversos que varia muito do gosto de cada um. Apenas atente-se em não exagerar para não sobrepor o gosto da carne, ( que por ser uma carne de primeira já possui o seu sabor diferenciado). Um pouco de pimenta do reino em pó, cebola ralada, alho em pó ou em flocos, sal a gosto. Certifique de misturar bem os ingredientes para que tenha uma mistura homogênea.

 

Bacon em fatias

Sobre o bacon em fatias:

Eu sinceramente desisto de comprar bacon e fatia-lo por conta própria. Não fica a mesma coisa do que aquele famoso bacon da Sadia que já vem fatiado em finíssimas fatias e tem um preço inflacionado! Vá com ele que você não vai arrepender!

 

 

 

Sobre a Cebola caramelizada:

Cebola caramelizada

Aqui esta outro item que eu voto pela praticidade. A cebola caramelizada da QueensBerry ( aquela marca das geleias ), é excelente para a nossa receita, pratica, facil de encontrar, e só precisa dar uma boa esquentada em cima do hambúrguer.

 

 

Sobre os demais ingredientes:

Não temos restrições sobre o tomate ou o alface. Certifique do tomate ser cortado em rodelas finas e perfeitas, para que de cor e sabor a obra. Alfaces novos e maionese tradicional.

 

 

Modo de preparo

Mãos a obra!

Hambúrguer artesanal com pão austríaco e queijo raclette

  1. Corte o pão ao meio, passe um pouco de manteiga dos dois lados e reserve.
  2. Frite ou asse hambúrguer. Na brasa, ou na Airfryer, ou na frigideira. Qualquer que seja a sua opção, sugerimos um ponto mal passado para a carne. Não fique mexendo na carne. Asse de um lado e depois gire-a apenas uma vez.
  3. Ao girar o hambúrguer, você deve colocar o bacon para tostar ao lado, e a cebola caramelizada em cima do hambúrguer.
  4. Ligue a racleteira Premium e coloque o queijo raclette.
  5. Em seguida sele o pão. Coloque-o para dar aquela leve queimada.
  6. Estando tudo no ponto, monte o hambúrguer na ordem: Pão, alface, tomate, carne, bacon.
  7. Leve o hambúrguer em um prato, sem a capa do pão, para a mesa onde será servido.
  8. Busque o queijo raclette, e retire uma camada dele servindo diretamente em cima do hambúrguer.
  9. Feche o hambúrguer com a capa do pão e coma a vontade!

Mais uma foto para te deixar com água na boca!

 

 

O que achou desta receita!? Sugestões, criticas? Escreva pra gente. Será um prazer trocar figurinhas sobre receitas que envolve nosso tão amado queijo raclette.

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